| | | > > Hallo, > > wer hat Erfahrung mit der Herstellung von Joghurt? > > Wie ist die Konsistenz, was kann man falsch machen, ist es normal, das > > sich Wasser absetzt? > > Kann mir einer helfen? > > Sandra > Hallo Sandra, > ich habe ein Joghurt-Rezept nach Hobbythek, mit dem ich sehr zufrieden > bin. > 1l Milch ( 1,5% Fett). wird auf ca. 37 Grad C erhitzt, dazu kommen 2EL > Inulin , 1Msp. LABIDA, 2EL > Magermilchpulver. > Alles verrühren und in einen Jogurtbereiter geben. Wichtig ist die > Reifezeit, sie beträgt bei diesem Rezept ca. 14 > Stunden. > Wenn Dein Joghurtbereiter nur eine Zeitschaltuhr für weniger als 14 > Stunden besitzt, kannst Du ihn auch an eine normale Zeitschaltuhr > anschließen. > Ich stelle immer 7 Stunden ein, dann eine kleine Pause, dann wieder 7 > Stunden einstellen. Klappt > wunderbar. > Die Konsistenz ist aufgrund des Magermilchpulvers schön fest, das > Inulin gibt dem ganzen einen sahnigen > Geschmack. > Die Zutaten gibt es z.B. im > Spinnrad. > Viel > Erfolg. > Wenn Du weitere Fragen hast, kannst Du sie gerne > stellen. > Gruß > Andie Also die Idee mit der Zeitschaltuhr ist wirklich super... Unser Joghurtautomat hat nämlich auch nur 10 Stunden und wenn man es nachts machen möchte ist das wohl die beste Lösung.
Dein Joghurtrezept werde ich auch mal gleich ausprobieren. Ich hoffe das geht auch mit LaBiDa97. Aber die Magermilchvariante müsste bei uns mal sein...zwecks der Pfunde...
Viele Grüße Andi
|