| | | Hallo Andi,
vielen lieben Dank für die vielen Rezepte. Ja, da kann ich einiges als Anregung hernehmen. Mein größtes Problem war eigentlich die Härte dieser Wollwachsalkohole. Ich habe sie von omikron. Eine gute Idee, da mal nachzufragen. Werde ich machen.
Wenn ich mir die Rezepte so ansehe, kann man da auch keine größere Wassermenge unterbringen. Vermutlich ähnlich wie Lanolin. Ich habe schon einiges über Lanolin und die Wollwachsalkohol im Internet gefunden. (Deutsche Landolingesellschaft).
Eigentlich suche ich immer noch nach einem brauchbaren W/O-Emulgator, mit dem man auch Emulsionen machen kann, die einen höheren Wassergehalt haben. Ich wollte so ca. 60-70% Wasseranteil. Klappt aber nicht ganz. Das Wasser wird zwar aufgenommen, setzt sich aber wieder ab. Außerdem ist die Verarbeitung nicht ganz einfach. Jedenfalls bei dem hohen Wassergehalt. Habe auch schon mit Guarmehl u.ä. Versuche gemacht. Ergebnis: nicht sehr zufriedenstellend.
Aber ich bleibe dran, vielleicht habe ich irgendwann die richtige Eingebung.
Jedenfalls danke ich dir recht herzlich.
Liebe Grüße Gitta |