> Wenn die Gesichtswässer mit der Tinktur nicht umgekippt sind, ist > dies doch ein gutes Zeichen. Außerdem hast du einen Teeauszug > gemacht, was die Keime noch einmal reduziert. Falls du den Tee nicht > schon durch einen Kaffeefilter gegeben hast probier das nochmal, denn > je weniger Pflanzenmaterial enthalten ist um so geringer ist die > Gefahr der Keimvermehrung. Eine einfache Lösung wäre auch die größere > Menge im Kühlschrank zu lagern und dir für den wöchentlichen Bedarf > etwas in eine kleiner Flasche abzufüllen. Mit 15% Alkohol müsste dein > Gesichtswasser aber relativ lange haltbar sein. Auf den pH Wert > solltest du aber auf alle Fälle achten, denn in saurem Milieu > vermehren sich die meisten Keime am wenigsten. (pH-Wert um die 5)
Ich habe es heute mal mit grünem Tee und ca. 20 % Tinkturen versucht (die sind ja nur 70%ig). Mal sehen, ob sie hält. Allerdings habe ich eh nur wenig gemacht, weil ich bald das Rezept von Andi ausprobieren möchte :-)