Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek |
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| | | Hallo Kefirfreunde,
jetzt haben wir wie wild herumexperimentiert mit dem Tibeter und dem kaukasischen Kefir und haben sozusagen alle Fehler gemacht wie ihr auch.....Kefir hat sich getrennt und ist zu dünn,zu sauer und dergleichen mehr. Jetzt aber habe ich DEN ultimativen Kefir in Reihenfolge produziert .....Cremig und nicht sauer und einfach lecker:
Hier mein Kefir-Rezept:
Mengenangabe Tibeter: 1 Eßlöffel auf ein 500g Joghurtglas Milch, das nicht bis unter den Rand gefüllt wird. Darauf kommt die LAUWARME angewärmte Milch und ab in die Nähe der Heizung. Da die meist unter dem Fenster steht, wird das Glas mit einem Tuch, eienr Kissenhülle lichtdicht abgedeckt und mindestens 24 Stunden überhaupt gar nicht angerührt! Ganz wichtig, gucken nur mit den Augen! Wer es richtig üppig mag, gibt in den Ansatz einen ganz kleinen Schuß Sahne aus dem Tetrapack!
Beim Abgießen nehme ich ein großmaschiges Sieb und hebe mit einem Plastiklöffel den Kefir vorher etwas aus dem Glas, so daß die untere Hälfte drin bleibt und nicht durchs Sieb passiert wird. Und dann der Clou: Den Kefir packe ich in ein Rührgefäß und schlage ihn mit dem Mixer und etwas Honig kurz auf, bevor ich ihn in den Kühlschrank packe zum nachgären. Durch die Luftzufuhr beim Aufschlagen ist er so etwas von cremig..... hmmmmmmmmmm........
Ach ja, das funktioniert analog auch mit dem kaukasischen Kefir!
Guten Appetit
Eure Petra | | | | |
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