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 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
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Joghurt 05.06.2001 (12:02 Uhr) Bard
Re: Joghurt 05.06.2001 (12:24 Uhr) Gaby
Re: Joghurt 05.06.2001 (13:26 Uhr) Bard
Re: Risiko ??? 06.06.2001 (13:46 Uhr) Gaby
Re: Risiko ??? 06.06.2001 (14:01 Uhr) Bard
Re: Gummar 07.06.2001 (14:14 Uhr) Gaby
Re: Gummar 07.06.2001 (14:21 Uhr) Bard
Re: Gummar 08.06.2001 (10:27 Uhr) Gaby
Re: Gummar/Frusips 08.06.2001 (19:17 Uhr) Simone
Re: Gummar/Frusips 11.06.2001 (10:19 Uhr) Bard
Re: Gummar/Frusips 11.06.2001 (11:23 Uhr) HP-PT
Re: Gummar/Frusips 11.06.2001 (11:29 Uhr) Unbekannt
Re: Gummar/Frusips 11.06.2001 (12:33 Uhr) HP-PT
Re: Gummar/Frusips 11.06.2001 (13:16 Uhr) Andi
> > Hängt das mit der Homogenisierung (Bearbeitung des
> > Fettes) zusammen?
>




> ****tja, ganz ehrlich gesagt, ich habe keinerlei blassen
> schimmer, aber ausschließen würde ich es nicht. ich habe
> bisher nur zweimal joghurt gemacht, einmal ist er
> geglückt (da habe ich vollmilch genommen) und das andere
> mal hatte ich das gleiche ergebnis wie du ...
> trinkjoghurt! (hatte ebenfalls die h-milch 1.5 genommen)
> ...

Nein, ich denke da ist was anderes falsch gelaufen, bei Bard das mit dem Milchpulver (denn ohne wird der Joghurt einfach dünner, die Industrie nimmt auch Mengen an Milchpulver, um die Trockenmasse zu erhöhen, drum ist gekaufter J. stichfest).

Habe auch schon mit Magermilch angesetzt (vielleicht solltest Du noch etwas mehr M-Pulver dann nehmen), und das Ergebnis war für mich nicht von dem mit Vollmilch zu unterscheiden. Vielleicht ein kleines bisschen dünner, das kann man aber wie gesagt wieder ausgleichen.
Bei gekauften Joghurt gibt es ja auch Sorten, mit reduziertem Fett. Magermilch wurde nur das Fett entzogen, und Fett ist weniger für die Konsistenz, sondern eher für die Cremigkeit verantwortlich, die Du aber mit Sahnearoma und Innulin nachahmen kannst.



>
> wozu braucht man denn eigentlich dieses labida??? ich
> kenne nur, daß man innulin und oligofruct in die milch
> rührt, um joghurt herzustellen. was bewirkt dieses
> labida???****

LabiDa sind probiotische Joghurtkulturen. Ohne diese bekommst Du bestenfalls Dickmilch.....
Du kannst aber auch zwei Esslöffel gekauften Naturjoghurt, oder probiotischen, auf einen Liter geben, dann beimpfst Du ihn auch mit den gewünschten, gesundheitsfördernden Joghurtkulturen. Lactobacillus nochirgendwie....
Oligofruct ist ein leicht süßer Ballaststoff, der besonders gut für Fruchtjoghurts geeignet ist. Er und Innulin sind aber in keinster Weise für das Gelingen des Joghurts verantwortlich, sondern sind eine gesunde Ergänzung.

Kann euch beiden nur das Buch "Joghurt, Quark und Käse" der Hobbythek empfehlen, das man auch oft in Leihbüchereien bekommt. Es erklärt gut das wie und warum der Materie, und das finde ich wichtig, zu wissen was man da genau tut.


> liebe grüße
> tina

auch liebe Grüße
Andi
Re: Gummar/Frusips 11.06.2001 (13:41 Uhr) HP-PT
Milchpulver 11.06.2001 (11:28 Uhr) Andi
Re: Milchpulver 11.06.2001 (12:04 Uhr) Bard
Re: Milchpulver 11.06.2001 (13:28 Uhr) Andi
Re: Milchpulver 11.06.2001 (14:02 Uhr) Bard
Re: Milchpulver 11.06.2001 (22:53 Uhr) mamje
Re: Milchpulver 11.06.2001 (13:15 Uhr) Gaby
Re: Milchpulver 11.06.2001 (13:28 Uhr) Bard
Re: Milchpulver im Supermarkt 11.06.2001 (18:12 Uhr) Andi
Ergebnis 11.06.2001 (13:30 Uhr) Bard
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