| | | > hallo twyla, > > ich habe schon mit unterschiedlichen Früchten > experimentiert, komme aber immer auf die Zitrone zurück. > Ich kenne das Problem mit den unbehandelten Zitronen, die > dann immer rum gammeln. Deswegen schneide ich sie in > Scheiben, die ich trockne (Sonne, Backofen, Heizung) und > dann je Ansatz eine solch getrocknete Scheibe zugebe. Mit > höchst zufriedenstellendem Ergebnis. Und immer Zitronen > zur Hand. > Rote Früchte färben die Kristalle aber rosa, und mit Tee > konnte ich keine so besonderen Erfahrungen machen. Ein > paar Kräuter vielleicht. Waldmeister macht sich ganz gut, > den gibts aber erst wieder im Frühling. > Was auch lecker schmeckt sind frische Pfirsiche, die ja > auch recht säurehaltig sind. Mit denen aus der Dose > kommts aber nicht so gut hin. > > > Viele Grüße > Andi hallo andi, vielen dank für deine tipps. wie machst du das genau mit dem trocknen z.b. im backofen und wie hälst du es mit der lagerung von den getrockneten zitronenscheiben? ist denn eine scheibe pro liter genug? in vielen rezepten wird einen halbe zitrone verlangt und daß man später die zitrone auspresst und zu dem fertigen getränkt gibt. ich warte jetzt schon in vorfreude auf den wasserkefir und bin dankbar über jeden hinweis, um meine ersten versuche mit ihm erfolg zu bringen. vg twyla
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