| | | | > hallo natascha, > laktosefreier joghurt selbst herstellen, erscheint mir > etwas unwahrscheinlich. es ist ja so, daß die > joghurtkulturen nahrung benötigen. > ich kenne das ganze weniger von joghurt als vom kefir. > die kulturen wandeln den milchzucker in milchsäure um > (beim kefir in alkohol). in joghurt bzw. kefir befinden > sich dadurch auch wesentlich weniger lactose als der > ursprünglichen milch. vielleicht kannst dadurch sogar den > normalen joghurt vertragen (?). > wie die joghurtkultur auf lactosefrei milch reagiert kann > ich nicht sagen, aber es könnte sehr gut sein, daß es > überhaupt nicht funktioniert. > gibt es nicht von der firma, die die lactosefreie milch > anbietet auch joghurt? ich meine sowas im kühlregal > gesehen zu haben. vielleicht wäre das auch eine > alternative für dich. > lg > sabine da beim tibeter-pilz die umwandlung von milchzucker in milchsäure sogar mit sojamilch funktioniert, die ja eigentlich keine milch ist, müßte der fermentierungsprozeß mit dieser laktosefreien milch auch funktionieren. am besten einfach ausprobieren!
|