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| | | | | | | | Hallo Gitta!
> UND - jeder > Metzger, der Wurst herstellt oder einfach nur > Hackfleisch, braucht einen Nachweis über seine Befähigung > (damit ist NICHT der Gesellen- oder Meisterbrief gemeint, > sondern eine gesonderte Bescheinigung. Ich weiß nicht > mehr, wie dieses Papier heißt.) Ich hab mal im > Lebensmittelbereich gearbeitet, daher weiß ich das. > > Und ich finde da richtig!
Ich ganz sicher auch. Aber es ist ja doch ein Unterschied, ob ich salmonellenverseuchtes Hackfleisch esse, oder mir eine Creme ins Gesicht schmiere, die mit einer ungeeichten Waage hergestellt worden ist und 1 g mehr Wasser enthält, als die letzte.
> Die Kosmetikverordnung ist eine ganz andere Sache. Sicher > wollen sich da die großen Konzerne nicht *in die Suppe > spucken* lassen. Seit es den Boom "Selbstrührer" gibt, > sind da sicher auch einige ganz schön sauer. Aber auch in > diesem Bereich ist es wichtig, bestimmte Vorschriften zu > haben. Wer weiß, was die sonst alles zusammenpanschen > würden, was sich der unkundige Verbraucher auf die Haut > schmiert.
Auch das ist richtig. Allerdings ist da dann immer das Problem, dass derartige Verordnungen von irgendwelchen Referenten ausgearbeitet werden, die keinen Ahnung von Kosmetik haben. Dann werden "Fachleute" als Berater hinzu gezogen. Naja, und dreimal können wir raten, wo die her kommen.
Allerdings bezweifel ich, dass die Einbußen in der Kosmetikindustrie durch die Selberrührer wirklich spürbar sind. Das würde mich echt mal interessieren. Wir tun ja alles dafür, damit es immer mehr werden, aber ob das wirklich zu echten Umsatzeinbußen führt?
Viele Grüße Ann |
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