> Hallöli! > Ich bin "neu" in der Kombucha Familie und brauche eure > Hilfe....... Erstmal ein herzliches Willkommen !
> Hatte mir zuerst 1 Flasche gekauft....schmeckte > phantastisch. > Habe dann einen Kombucha -Pilz bekommen....und dann > Problem Nr.1: Mein Kombucha Getränk schmeckt sehr sauer, > wie Essig... Hmmm. Bei mir war es genau umgedreht ! Erst habe ich den 'Pilz' bekommen und war nach dem Verkosten des ersten Ansatzes begeistert (und ab dann Kombu-Fan). Vor 3 Tagen habe ich mir dann zum Spass mal das fertige "Getränk" gekauft (Bei EDEKA für 3,99) und fand diesen Chemie-Pansch (u.a. Aromastoffe,igitt!!!) einfach grauenvoll!
> Problem Nr.2: Als ich den Pilz bekam, war er gleichmäßig > beige....jetzt hat er eine "braune" Haut, die sich > abziehen läßt....ist normal? Völlig normal sogar.Das ist sozusagen der alte,"verbrauchte" Pilz.Einfach unter lauwarmem Wasser entfernen.
> Problem Nr.3: Welche Teemischungen sind sehr erfrischend > und fruchtig? Da gibt es viele verschiedene Meinungen drüber.Ist schliesslich auch irgendwie Geschmackssache.Mehr kann ich dazu leider nicht sagen,denn ich arbeite bisher immer mit der "Standard-Mischung" (??) 50%Schwarz- und 50%Grüntee.
Ich schreibe Dir hier einfach mal einige meiner Links zum Thema Kombu rein.Dort findest Du sicher weitere Tips und nützliche Infos.
http://www.kombu.de/german.htm http://www.kefir-kombucha.de/chat.htm http://www.kombucha.ch/ http://home.pages.at/minaya/kombucha1.html http://www.kombucha-shop.de/Kombucha/kombucha.html http://www.kombucha.net/ben.htm
Gruss, Torsten
> Vielen Dank für eure Antworten..... > Gruß E.HoeSie |