Hi Ann,
> Einige davon haben sich mir auch gestellt :-) "...was sie schon immer über Jogurt wissen wollten, und nie..." :)
> 1. Ich habe gehört, dass man auch mit dem Quarkbereiter > von Le Caf Joghurt machen kann. Für Quark ist die > Temperatur ja wesentlich geringer (28-30 °C statt 38-40 > °C), als für Joghurt. Mir wurde gesagt, dass man die > niedrigere Temperatur durch längeres Belassen in der > Maschine ausgleichen könne. Habt Ihr das schon mal > gehört? Ja, hab ich. Erstens ist mein (ausgeschalteter) Backofen auch nicht die ganze Nacht 40° warm und zweitens steht das auch explizit im Beipackzettel meiner Kulturen: "ist die Milch (...) deutlich kälter als 40°, dauert die Reifung entsprechend länger". Nur wesentlich wärmer als 45° darf sie halt nicht sein weil die Bakterien dann absterben.
> Ich könnte günstig eine Quarkmaschine erwerben, > würde dies aber nur tun, wenn man damit auch Joghurt > machen könnte. Kannst du die nicht mal ausprobieren? Klingt nach Privatkauf...
> 3. Hat jemand von Euch auch mal Käse selbst gemacht? > Schmeckt der? Vorallem würde mich interessieren, ob der > Camembert (lt. HT Buch) wirklich funktioniert. Mit Procambert HT oder wie geht das? Kann man den dann auch mit fettarmer/fettfreier Milch machen? Sicher nicht, oder? :(
Jame~
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