plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

34 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
  Suche:
Anfänger-Fragen zum Jogurtmachen 22.11.2002 (01:55 Uhr) Jame~
Re: Anfänger-Fragen zum Jogurtmachen 22.11.2002 (08:15 Uhr) sress
Re: Anfänger-Fragen zum Jogurtmachen 22.11.2002 (11:56 Uhr) Jame~
Re: Anfänger-Fragen zum Jogurtmachen 22.11.2002 (12:40 Uhr) sress
Re: Anfänger-Fragen zum Jogurtmachen 23.11.2002 (02:07 Uhr) Jame~
Re: Anfänger-Fragen zum Jogurtmachen 22.11.2002 (16:53 Uhr) sress
Zucker/Süßen 22.11.2002 (22:31 Uhr) Ann
Auch viele Fragen!!! 22.11.2002 (22:32 Uhr) Ann
Re: Auch viele Fragen!!! 23.11.2002 (00:38 Uhr) Michaelv
Re: Auch viele Fragen!!! 23.11.2002 (13:58 Uhr) Ann
Re: Auch viele Fragen!!! 23.11.2002 (21:27 Uhr) Michaelv
Re: Auch viele Fragen!!! 23.11.2002 (02:23 Uhr) Jame~
Hi Ann,


> Einige davon haben sich mir auch gestellt :-)

"...was sie schon immer über Jogurt wissen wollten, und nie..." :)


> 1. Ich habe gehört, dass man auch mit dem Quarkbereiter
> von Le Caf Joghurt machen kann. Für Quark ist die
> Temperatur ja wesentlich geringer (28-30 °C statt 38-40
> °C), als für Joghurt. Mir wurde gesagt, dass man die
> niedrigere Temperatur durch längeres Belassen in der
> Maschine ausgleichen könne. Habt Ihr das schon mal
> gehört?

Ja, hab ich. Erstens ist mein (ausgeschalteter) Backofen auch nicht die ganze Nacht 40° warm und zweitens steht das auch explizit im Beipackzettel meiner Kulturen: "ist die Milch (...) deutlich kälter als 40°, dauert die Reifung entsprechend länger". Nur wesentlich wärmer als 45° darf sie halt  nicht sein weil die Bakterien dann absterben.


> Ich könnte günstig eine Quarkmaschine erwerben,
> würde dies aber nur tun, wenn man damit auch Joghurt
> machen könnte.

Kannst du die nicht mal ausprobieren? Klingt nach Privatkauf...


> 3. Hat jemand von Euch auch mal Käse selbst gemacht?
> Schmeckt der? Vorallem würde mich interessieren, ob der
> Camembert (lt. HT Buch) wirklich funktioniert.

Mit Procambert HT oder wie geht das? Kann man den dann auch mit fettarmer/fettfreier Milch machen? Sicher nicht, oder? :(

Jame~
Re: Auch viele Fragen!!! 23.11.2002 (13:57 Uhr) Ann
Re: Auch viele Fragen!!! 24.11.2002 (00:21 Uhr) Jame~
Re: Anfänger-Fragen zum Jogurtmachen 26.11.2012 (16:04 Uhr) Ine
6 User im Forum. Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.