Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | Hallo Bettina,
mir ist noch etwas eingefallen, da hatte ich den Beitrag aber schon eingestellt und gestern war ich nicht online. Könnte es daran liegen, dass du luftdichte Kunststoffgefässe benutzt? Da ich ja ein Schraubglas nehme und dieses nicht "bis zum Anschlag" zudrehe, kommt bestimmt immer etwas Luft an den Kefirpilz. Dass die Pilze falsch behandelt oder gelagert worden sein könnten, glaube ich fast nicht, denn sie sind doch recht robust. Mein Pilz muss zum Beispiel immer in "Urlaubsquarantäne", d. h. er kommt in Wasser (meist für 3 Wochen oder länger) in den Kühlschrank. Bisher war er dann kurz "beleidigt", soll heißen, er produziert einmal ungenießbaren Kefir, aber beim nächsten Ansatz ist wieder alles in Ordnung.
Bin gespannt auf deine Berichterstattung über den Großversuch. Hoffentlich kannst du bald wieder Kefir trinken, er ist ja sooo lecker!!
Liebe Grüße Sabsos
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Hobbythek Forum". Die Überschrift des Forums ist "Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek". Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Hobbythek Forum | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage
|