In den nächsten Wochen habe ich einige Kombu-Riesenbabys abzugeben. Die vermehren sich bei mir unaufhaltsam und jeder ist so groß, daß man mindestens 2 davon machen kann.
Auch Kaukasier habe ich sicherlich in den nächsten Wochen einige. Meinen Ur-Kaukasen habe ich bestimmt schon 9 Jahre und er entwickelt sich noch immer prächtig. Seine Nachkommen wurden auch immer wieder einmal eingefroren. Wenn sie dann am Anfang etwas schwächelten, habe ich sie einfach wieder mit ca. 20 ml fertigem Kefir des Ur-Kaukasen in 1/2 l Milch "überimpft". Dann funktionieren sie ganz schnell wieder ganz toll. Manchmal hatte ich das Gefühl, daß die eingefrorenen und überimpften den besten Kefir lieferten!
WasserKefir habe ich erst sehr kurzer Zeit, noch hat keine großartige Vermehrung aingesetzt, aber das wird sicherlich auch noch.
In Eurem Forum habt Ihr mich neugierig auf den Tibeter gemacht. Den kannte ich bisher noch nicht. Verhält der sich ähnlich den Kaukasiern? Wie funktioniert das mit dem Zimt (Stange/ Pulver)? Klingt jedenfalls interessant! Würde mich über Infos freuen.