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| | | | | | | > Das sehe ich etwas anders. > Jedem Metzger ist es möglich, mit schnell verderblicher > Ware, zwar nach Lebensmittelverordnung, aber die scheint > ja bei der Vielzahl an Lebensmittelproduzenten im > Handwerk, kein größeres Problem darzustellen, Wurst u.ä. > herzustellen, ohne sterile Produktionsstätten (zum > Glück....). Jeder Pizzastand kann herstellen und > verkaufen.
naja, ganz sooo einfach ist es auch nicht, sich mit Wurst- und Pizzaherstellung und deren Verkauf selbstständig zu machen. Jeder, der damit in Berührung kommt, braucht ein Gesundheitszeugnis. UND - jeder Metzger, der Wurst herstellt oder einfach nur Hackfleisch, braucht einen Nachweis über seine Befähigung (damit ist NICHT der Gesellen- oder Meisterbrief gemeint, sondern eine gesonderte Bescheinigung. Ich weiß nicht mehr, wie dieses Papier heißt.) Ich hab mal im Lebensmittelbereich gearbeitet, daher weiß ich das.
Und ich finde da richtig!
Die Kosmetikverordnung ist eine ganz andere Sache. Sicher wollen sich da die großen Konzerne nicht *in die Suppe spucken* lassen. Seit es den Boom "Selbstrührer" gibt, sind da sicher auch einige ganz schön sauer. Aber auch in diesem Bereich ist es wichtig, bestimmte Vorschriften zu haben. Wer weiß, was die sonst alles zusammenpanschen würden, was sich der unkundige Verbraucher auf die Haut schmiert.
LG Gitta
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